Fon. 07151-9857889 (Mo - Fr: 9 -16 Uhr)

Gratis Versand ab 50,-

« Zurück zu den Rezepten

Protein Nussbrot

veröffentlicht von

Zutaten:

  • 200gr Gluten
  • 120gr Eiweissmehlmix
  • 100gr Körnermischung (verschiedene Saaten Mischung, Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne…)
  • 50gr gehakte Nüsse (Nussmischung)
  • 50gr Leinsamen
  • 50gr Sesam
  • 2 Tüten Trockenhefe
  • 1/2 EL Xucker (Birkenzucker)
  • 1TL Salz
  • 1TL Brotgewürz
  • 400ml lauwarmes Wasser
  • etwas Fett für die Form

Zubereitung:

  • alle Zutaten gut vermischen
  • das lauwarme Wasser dazu geben
  • Kastenform einfetten und mit Sesam, paar Körnern und Leinsamen bestreuen
  • Teig einfüllen
  • Ca 45 min an einem warmen Ort gehen lassen
  • im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad Ca. 60 min backen

Tipp: das Brot schmeckt getoastet auch sehr lecker

Tipp: der Teig ist auch super für Brötchen

Rezeptidee und Bilder von: Fitness_Bianca

Nährwertangaben

pro
100 g

Gesamt
(
1.009 g)

Energie

956 kJ
228 kcal

9.645 kJ
2.302 kcal

Fett
davon ges. Fettsäuren

8,0 g
1,2 g

80,7 g
11,8 g

Kohlenhydrate
davon Zucker

10,0 g
1,4 g

100,9 g
14,4 g

Ballaststoffe

8,4 g

85,1 g

Eiweiß

26,0 g

262,4 g

Salz

0,38 g

3,84 g

Protein Brot mit Nüssen und EiweissmehlProcessed with VSCOcam with c1 preset