Fon. 07151-9857889 (Mo - Fr: 9 -16 Uhr)

Gratis Versand ab 50,-

« Zurück zu den Rezepten

Quarkcreme Kuchen mit Kakaonote

veröffentlicht von

Zutaten für den Mürbe Teig:

 

 Zutaten für die Füllung:

Zubereitung:

  • Boden einer Springform mit Backpapier belegen, Rand einfetten.
  • Mürbeteig herstellen: Mandelmehl und Eiweiß-Mehl-Mix mischen.
  • Ei mit Erythritol schaumig rühren, geschmolzene Butter dazu verrühren,
  • Mehlmischung dazu und kneten.
  • Nun den Teig in der Springform verteilen (gelingt am besten mit den Händen ) und etwas Rand andrücken.

 Nun zur Füllung

  • alle Zutaten vermengen und in die Springform geben, glatt streichen.

 Backofen vorgeheizt bei 180 Grad Ober- Unterhitze im unteren Drittel für 70-80 Minuten backen (Stäbchen Test durchführen nach 65 Minuten ob der Teig bereits fertig ist).

Nährwertangaben

pro
100 g

Kuchen gesamt
(
1.281 g)

Energie

897 kJ / 214 kcal

11.483 kJ / 2.745 kcal

Fett
davon ges. Fettsäuren

17,3 g
8,4 g

221,5 g
108,0 g

Kohlenhydrate
davon Zucker

3,6 g
3,1 g

46,1 g
39,6 g

Ballaststoffe

2,5 g

31,9 g

Eiweiß

10,5 g

134,5 g

Salz

0,26 g

3,32 g

Kakao Quark Kuchen Low Carb (1)Kakao Quark Kuchen Low Carb (2)Kakao Quark Kuchen Low Carb (3)Kakao Quark Kuchen Low Carb (4)Kakao Quark Kuchen Low Carb (5)