Quarkcreme Kuchen mit Kakaonote
Zutaten
- Zutaten für den Mürbe Teig:
- 70 g Mandelmehl Konzelmanns
- 40 g Eiweiß-Mehl-Mix
- 100 g Erythritol fein Konzelmanns
- 1 Ei
- 110 g Irische Butter
- 5 g Backpulver
- Zutaten für die Füllung:
- 160 g Sahne
- 100 g Sukrin Gold
- 600 g Quark Creme
- 20 g Kakaofasern
- 3 Eier
- 1 gestrichener TL Johannisbrotkernmehl
Zubereitung
- Boden einer Springform mit Backpapier belegen, Rand einfetten.
- Mürbeteig herstellen: Mandelmehl und Eiweiß-Mehl-Mix mischen.
- Ei mit Erythritol schaumig rühren, geschmolzene Butter dazu verrühren,
- Mehlmischung dazu und kneten.
- Nun den Teig in der Springform verteilen (gelingt am besten mit den Händen ) und etwas Rand andrücken.
- Nun zur Füllung
- alle Zutaten vermengen und in die Springform geben, glatt streichen.
- Backofen vorgeheizt bei 180 Grad Ober- Unterhitze im unteren Drittel für 70-80 Minuten backen (Stäbchen Test durchführen nach 65 Minuten ob der Teig bereits fertig ist).
Bilder und Videos
Nährwerte
Nährwert | Pro 100g | Gericht gesamt (1281g) |
---|---|---|
Energie: | 897kj /214 kcal | 11483kj /2745 kcal |
Fett: | 17.3 g | 221.5 g |
- davon gesättigte Fettsäuren: | 8.4 g | 108 g |
Kohlenhydrate: | 3.6 g | 46.1 g |
- davon Zucker: | 3.1 g | 39.6 g |
Ballaststoffe: | 2.5 g | 31.9 g |
Eiweiß: | 10.5 g | 134.5 g |
Salz: | 0.26 g | 3.32 g |
Produkte hier im Shop

Lower Carb Eiweiss Mehl Mix 250g
250 g für 4,41 ,-
Grundpreis: 100 g = 1,76
Grundpreis: 100 g = 1,76
(inkl. 5.00 % MwSt. zzgl. Versand)

Lower Carb Eiweiss Mehl Mix 700g
0.7 kg für 9,81 ,-
Grundpreis: 1 kg = 14,01
Grundpreis: 1 kg = 14,01
(inkl. 5.00 % MwSt. zzgl. Versand)

Sukrin Gold brauner Zuckerersatz
0.5 kg für 9,72 ,-
Grundpreis: 1 kg = 19,44
Grundpreis: 1 kg = 19,44
(inkl. 5.00 % MwSt. zzgl. Versand)