Rhabarber Streuselkuchen
Zutaten
- 120 g Konzelmann’s Eiweiß-Mehl Mix
- 140 g Frischkäse
- 50 g Kokosöl
- 60 g Erythritol Konzelmanns
- 2 Eier
- 25 g Protein Vanille
- 1 TL Weinstein-Backpulver
- 1 Msp Natron
- ein paar Tropfen Vanille-Backaroma
- 400 g Rhabarber
- Für die Streusel
- 20g Kokosöl
- 50 g Konzelmann’s Eiweiß-Mehl Mix
- 20 g Erythrit Konzelmanns
- 1 Ei
- 1 TL Weinstein-Backpulver
- ein paar Tropfen Vanille-Backaroma
Zubereitung
- mit einem Handrührgerät mischen und in eine Auflaufform füllen (vorher mit Backpapier auslegen). Rhabarber putzen, schälen, in Stücke schneiden, mit etwas Xucker light vermengen, einziehen lassen und auf dem Boden verteilen.
- Zubereitung Streusel: Mit einem Handrührgerät vermischen bis Streusel entstehen. Alles auf dem Rhabarber verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 150°C für 35-40 min backen. Das Rezept reicht für ~ 8 Stücken Kuchen.
Rezeptidee und Bild von: Franzi.3s
Bilder und Videos
Nährwerte
Nährwert | Pro 100g | Gericht gesamt (985g) |
---|---|---|
Energie: | 774kj /186 kcal | 7622kj /1832 kcal |
Fett: | 12.8 g | 126 g |
- davon gesättigte Fettsäuren: | 7.8 g | 77.1 g |
Kohlenhydrate: | 3.6 g | 35.5 g |
- davon Zucker: | 2.6 g | 25.2 g |
Ballaststoffe: | 5.2 g | 51.2 g |
Eiweiß: | 11.5 g | 125 g |
Salz: | 0.84 g | 8.29 g |
Produkte hier im Shop
Lower Carb Eiweiss Mehl Mix 250g
250 g für 4,41 ,-
Grundpreis: 100 g = 1,76
Grundpreis: 100 g = 1,76
(inkl. 5.00 % MwSt. zzgl. Versand)
Lower Carb Eiweiss Mehl Mix 700g
0.7 kg für 9,81 ,-
Grundpreis: 1 kg = 14,01
Grundpreis: 1 kg = 14,01
(inkl. 5.00 % MwSt. zzgl. Versand)
ALL STARS Hy-Pro 85 Protein 500g Beutel
0.5 kg für 15,50 ,-
Grundpreis: 1 kg = 30,40
Grundpreis: 1 kg = 30,40
(inkl. 5.00 % MwSt. zzgl. Versand)
Kaiser Natron Natriumhydrogencarbonat
250 g für 1,95 ,-
Grundpreis: 100 g = 0,78
Grundpreis: 100 g = 0,78
(inkl. 5.00 % MwSt. zzgl. Versand)