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Saftiger Haselnusstraum Kuchen LCHF

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Zutaten:

Optional: 1-2 Esslöffel Rum

Zubereitung:

30g gemahlene Haselnüsse auf die Seite stellen, dann alle trockenen Zutaten vermengen (Eiweiß-Mehl-Mix, Eiweißpulver, Erythritol, Salz, Backpulver und 170g gemahlene Haselnüsse). Butter und Haselnussccreme in der Mikrowelle zum Schmelzen bringen, in die Schüssel mit den trockenen Zutaten dazu geben, restliche Zutaten ebenfalls (Eier, Joghurt – optional Rum) und alles miteinander vermengen. Handelsübliche Springform einfetten (am besten mit Butter) und mit den 30g auf die Seite gestellten gemahlenen Haselnüsse Boden und Rand einstreuen, Teig einfüllen, glatt streichen.

 

Backzeit: 170 Grad (Ober- Unterhitze) im unteren Drittel für ca. 50 Minuten fertig backen (bitte mit Stäbchenprobe bereits ein paar Minuten früher prüfen, ob der Kuchen bereits durch ist). Nach der Backzeit Kuchen kalt stellen, anschneiden, optional Sahne dazu und fertig

 

Nährwertangaben

pro
100 g Kuchen

gesamter Kuchen
(
783 g)

Brennwert

1.354 kJ /327 kcal

10.604 kJ / 2.562 kcal

Fett
davon gesättigte Fettsäuren

28,8 g
9,2 g

225,7 g
72,0 g

Kohlenhydrate
davon Zucker

4,2 g
3,3 g

32,5 g
26,1 g

Ballaststoffe

5,6 g

43,5 g

Eiweiß

17,5 g

137,4 g

Salz

0,58 g

4,52 g

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