Saftiger Haselnusstraum Kuchen LCHF
Zutaten
- 70 g Butter
- 30 g Eiweiss Mehl Mix
- 40 g Hy-Pro Schoko Nuss
- 100 g Erythritol Konzelmanns
- 2 g Salz
- 3 Eier (L)
- 150 g griechischer Johgurt
- 100 g Konzelmanns Haselnusscreme
- 200 g Haselnüsse gemahlen
- 5 g Backpulver
- Optional: 1-2 Esslöffel Rum
Zubereitung
- 30g gemahlene Haselnüsse auf die Seite stellen, dann alle trockenen Zutaten vermengen (Eiweiß-Mehl-Mix, Eiweißpulver, Erythritol, Salz, Backpulver und 170g gemahlene Haselnüsse). Butter und Haselnussccreme in der Mikrowelle zum Schmelzen bringen, in die Schüssel mit den trockenen Zutaten dazu geben, restliche Zutaten ebenfalls (Eier, Joghurt – optional Rum) und alles miteinander vermengen. Handelsübliche Springform einfetten (am besten mit Butter) und mit den 30g auf die Seite gestellten gemahlenen Haselnüsse Boden und Rand einstreuen, Teig einfüllen, glatt streichen.
- Backzeit: 170 Grad (Ober- Unterhitze) im unteren Drittel für ca. 50 Minuten fertig backen (bitte mit Stäbchenprobe bereits ein paar Minuten früher prüfen, ob der Kuchen bereits durch ist). Nach der Backzeit Kuchen kalt stellen, anschneiden, optional Sahne dazu und fertig
Bilder und Videos
Nährwerte
Nährwert | Pro 100g | Gericht gesamt (738g) |
---|---|---|
Energie: | 1354kj /327 kcal | 10604kj /2562 kcal |
Fett: | 28.8 g | 225.7 g |
- davon gesättigte Fettsäuren: | 9.2 g | 72 g |
Kohlenhydrate: | 4.2 g | 32.5 g |
- davon Zucker: | 3.3 g | 26.1 g |
Ballaststoffe: | 5.6 g | 43.5 g |
Eiweiß: | 17.5 g | 137.4 g |
Salz: | 0.58 g | 4.52 g |
Produkte hier im Shop
Lower Carb Eiweiss Mehl Mix 250g
250 g für 4,41 ,-
Grundpreis: 100 g = 1,76
Grundpreis: 100 g = 1,76
(inkl. 5.00 % MwSt. zzgl. Versand)
Lower Carb Eiweiss Mehl Mix 700g
0.7 kg für 9,81 ,-
Grundpreis: 1 kg = 14,01
Grundpreis: 1 kg = 14,01
(inkl. 5.00 % MwSt. zzgl. Versand)
ALL STARS Hy-Pro 85 Protein 500g Beutel
0.5 kg für 15,50 ,-
Grundpreis: 1 kg = 30,40
Grundpreis: 1 kg = 30,40
(inkl. 5.00 % MwSt. zzgl. Versand)