Fon. 07151-9857889 (Mo - Fr: 9 -16 Uhr)
Gratis Versand in Deutschland ab 50 €

JETZT ZUM CLUB DER GENIESSER-MITGLIED WERDEN - KOSTENLOS

Melden Sie sich jetzt zu unserem Newsletter an und erhalten Sie die nächsten acht Wochen neben tollen Sparangeboten leckere Lower-Carb Rezepte, die Ihnen dabei helfen, Ihre Ziele zu verfolgen.

Jetzt anmelden

Spargeltorte mit falschem Blätterteig

veröffentlicht von

Zutaten

  • 80 g Lowcarb Eiweissmehl Mix
  • 150 g kalte Butter (feinblättrig geschnitten)
  • 150 g Quark
  • Zutaten Füllung:
  • 900 g Spargel (gemischt weiss und grün)
  • 250 g Hollandaise Soße
  • 100 g Parmesan gerieben
  • 100 g Alpro Soja Cusine
  • 3 Eier (M)
  • Salz und Pfeffer sowie Muskatnuss nach Geschmack
  • 80 g magerer roher Schinken
  • 75 g Kochschinken dünn geschnitten
  • 50 g Emmentaler gerieben
  • Gewürze je nach Gusto: Salz und Pfeffer sowie Muskatnuss

Zubereitung

  1. Zutaten für den Teig homogen vermengen (am besten von Hand), dann für eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
  2. Nach der Ruhezeit Springform einfetten und Teig flach in die Form drücken, Rand nicht vergessen mit Teig zu bedecken.
  3. Backform mit dem Teig im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad für 20 Minuten backen.
  4. Danach die Form für 20 Minuten bei 190 Grad in den vorgeheizten Ofen stellen.
  5. Spargel schälen (grün und weiß gemischt) wenn der Spargel zu dick sein sollte, sicherheitshalber vorkochen.
  6. Soße Hollandaise mit den Eiern, dem Parmesan und den Gewürzen vermischen.
  7. Springform aus dem Ofen nehmen, mit der Eier-Soße etwas bestreichen, dann ein Drittel des Schinkens (gemischt, gesamt) auf den Boden auslegen
  8. Den grünen Spargel einlegen mit halben Menge Soße bedecken
  9. Das andere Drittel des Kochschinkens auflegen
  10. Nun den weißen Spargel auf darauf verteilen
  11. Restliche Soße verteilen
  12. Das letzte Drittel Kochschinken auflegen
  13. Mit Emmentaler bedeken
  14. Torte wieder in den Ofen schieben (bei 190 Grad), bis der Käse goldbraun ist und die vorige Flüssigkeit / Soße durch die Eier gestockt und fest geworden ist.
  15. Menge ausreichreichend für eine Springform mit 26 cm.

Rezeptidee und Bild: Wildberry-Blog

Bilder und Videos

  • Rezeptbild Spargeltorte mit falschem Blätterteig

Nährwerte

Nährwert Pro 100g Gericht gesamt (1892g)
Energie: 755kj /182 kcal 13961kj /3366 kcal
Fett: 14 g 265 g
- davon gesättigte Fettsäuren: 7.7 g 142 g
Kohlenhydrate: 2.8 g 51 g
- davon Zucker: 1.9 g 36 g
Ballaststoffe: 1.7 g 31.8 g
Eiweiß: 9.4 g 174 g
Salz: 0.98 g 18.1 g

Produkte hier im Shop

Lower Carb Eiweiss Mehl Mix 250g

Lower Carb Eiweiss Mehl Mix 250g

250 g für 4,41 ,-
Grundpreis: 100 g = 1,76
Lower Carb Eiweiss Mehl Mix 700g

Lower Carb Eiweiss Mehl Mix 700g

0.7 kg für 9,81 ,-
Grundpreis: 1 kg = 14,01