Vanille Protein Gutsle Weihnachtsgebäck
Zutaten
- 70 g Butter
- 60 g Erythrit von Konzelmanns
- 50 g Eiweiss-Mehl-Mix
- 50 g Proteinkonzentrat Vanille
- 1 EI Größe M
- Ein paar Tropfen Aroma Bittermandel
Zubereitung
- Trockene Zutaten in eine Schüssel geben und vermischen (Sukrin, Eiweiß-Mehl-Mix und Proteinkonzentrat Vanille) dann die restlichen Zutaten zugeben (Butter, Aroma und das Ei) und von Hand einem glatten Teig kneten – für eine Stunde in Folie wickeln und im Kühlschrank ruhen lassen (damit sich der Teig besser verarbeiten lässt).
- Nach der Ruhezeit den Teig zu einer Rolle formen und in drei Teile schneiden. Mit der flachen Hand den Teig auf einer Arbeitsfläche platt drücken und mit einer geeigneten Ausstechform (im Rezept haben wir Herzen verwendet) ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
- Da die Arbeitsoberfläche nicht mit Mehl benetzt werden kann, können Sie die ausgestanzten Formen mit Hilfe eines Messers besser lösen.
- Backtemperatur und Backzeit: Ober- Unterhitze (170 Grad), mittlere Schiene ca. 14-15 Minuten (je nach Dicke der ausgestanzten Gutsle) Backzeit kontrollieren, damit das Weihnachtsgebäck nicht verbrennt. Nach der Backzeit Gutsle auskühlen lassen.
Bilder und Videos
Nährwerte
Nährwert | Pro 100g | Gericht gesamt (270g) |
---|---|---|
Energie: | 1547kj /370 kcal | 4156kj /993 kcal |
Fett: | 27.6 g | 74.1 g |
- davon gesättigte Fettsäuren: | 14.9 g | 40 g |
Kohlenhydrate: | 3.4 g | 9 g |
- davon Zucker: | 2.2 g | 6 g |
Ballaststoffe: | 4.4 g | 11.8 g |
Eiweiß: | 25.3 g | 68.1 g |
Salz: | 0.1 g | 0.2 g |
Produkte hier im Shop

Lower Carb Eiweiss Mehl Mix 250g
250 g für 4,41 ,-
Grundpreis: 100 g = 1,76
Grundpreis: 100 g = 1,76
(inkl. 5.00 % MwSt. zzgl. Versand)

Lower Carb Eiweiss Mehl Mix 700g
0.7 kg für 9,81 ,-
Grundpreis: 1 kg = 14,01
Grundpreis: 1 kg = 14,01
(inkl. 5.00 % MwSt. zzgl. Versand)

ALL STARS Hy-Pro 85 Protein 500g Beutel
0.5 kg für 15,50 ,-
Grundpreis: 1 kg = 30,40
Grundpreis: 1 kg = 30,40
(inkl. 5.00 % MwSt. zzgl. Versand)