Vanille Pudding Törtchen
Zutaten
- 120g Konzelmanns Mandelmehl
- 20g Konzelmanns Eiweissmehl
- 75g zerlaufene Butter
- 4 Eiweiß (Eier Größe L)
- 1 BIO Zitrone
- 80g Erythritol fein gemahlen
- 30 g Pudding Pulver Konzelmanns Vanille
- 200 ml Milch 1,5%
Zubereitung
- Pudding nach Anleitung mti Milch zubereiten und kalt stellen
- Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
- Mandeln, Eiweißmehl-Mix und Erythritol vermengen. BIO Zitrone raspeln, halbieren und auspressen. Abrieb und Saft mit der zerlaufenen Butter zu dem Mehl hinzugeben, mit einem Handrührgerät alles vermengen, dann steif geschlagenes Eiweiß vorsichtig unterheben.
- Backofen vorheizen auf 200 Grad Ober-/ Unterhitze
- Teig mit Hilfe von Dessertringen auf 6-7 Portionen verteilen (ohne Dessertringe portionsweise Klekse auf das Backblech geben
- im unteren Drittel des Backofens bei 200 Grad ca. 15 Minuten backen
- Nach der Backzeit Teig auskühlen lassen
- Nach dem Auskühlen Pudding portionsweise auf den Teig geben, je nach Gusto mit Trinkschokolade oder Backkakao bestreuen
Der Teig läuft während des Backvorgangs etwas aus, daher am besten nach dem Auskühlen mit den Dessertringen Teig ausstechen und in die Dessertringe den Pudding geben, Dessertringe abziehen und sogleich mit Kakao bestreuen und genießen – für große Esser einen Doppeltörtchen zaubern
Bilder und Videos
Nährwerte
Nährwert | Pro 100g | Gericht gesamt (755g) |
---|---|---|
Energie: | 830kj /200 kcal | 6263kj /1511 kcal |
Fett: | 17.5 g | 132.2 g |
- davon gesättigte Fettsäuren: | 6.5 g | 48.7 g |
Kohlenhydrate: | 3.4 g | 25.4 g |
- davon Zucker: | 3 g | 22.4 g |
- davon Erythrit: | 2.4 g | 18.1 g |
- davon Polysaccharide: | 12.2 g | 92 g |
Ballaststoffe: | 2.4 g | 18.1 g |
Eiweiß: | 12.2 g | 92 g |
Salz: | 0.2 g | 1.48 g |
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