Vanille-Schoko-Quarkkuchen
Zutaten
- 60 g Hy-pro Vanille Eiweiss
- 100 g Eiweiß-Mehl Mix Konzelmanns
- 100 g Sukrin Pluss Erythritol mit Stevia
- 100 g Mandelmehl blanchiert Konzelmanns
- 2 Eier (M)
- 500 g Magerquark
- 15 g Backpulver (1 Päckchen)
- 30 g Kakaopulver stark entölt
- 200 g Kuhmilch 3,5% Fett
Zubereitung
- Alle Zutaten mit einander vermengen. Den Boden einer Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen und den Rand einfetten. Teig eingießen und glatt streichen.
- Umluft vorgeheizt, untere Schiene, 180 °C (15 Minuten) Temperatur herunter schalten auf 150°C für weitere ca. 20 Minuten fertig backen (Backzeit mit Stäbchenprobe kontrollieren). Nach der Backzeit Kuchen aus dem Backofen holen und etwas abkühlen lassen, am Rand entlang mit einem Messerrücken fahren und die Springform vorsichtig lösen und Kuchen zum Verzehr anschneiden.
- Tipp: nach dem fertig Backen Kuchen Oberfläche vor lösen der Springform mit Frischkäse bestreichen.
Bilder und Videos
Nährwerte
Nährwert | Pro 100g | Gericht gesamt (1099g) |
---|---|---|
Energie: | 754kj /180 kcal | 8290kj /1981 kcal |
Fett: | 9 g | 98.5 g |
- davon gesättigte Fettsäuren: | 1.6 g | 18 g |
Kohlenhydrate: | 5.2 g | 56.7 g |
- davon Zucker: | 3.7 g | 40.9 g |
Ballaststoffe: | 3.6 g | 39.2 g |
Eiweiß: | 18.7 g | 205.5 g |
Salz: | 0.15 g | 1.6 g |
Produkte hier im Shop

Lower Carb Eiweiss Mehl Mix 250g
250 g für 4,41 ,-
Grundpreis: 100 g = 1,76
Grundpreis: 100 g = 1,76
(inkl. 5.00 % MwSt. zzgl. Versand)

Lower Carb Eiweiss Mehl Mix 700g
0.7 kg für 9,81 ,-
Grundpreis: 1 kg = 14,01
Grundpreis: 1 kg = 14,01
(inkl. 5.00 % MwSt. zzgl. Versand)

ALL STARS Hy-Pro 85 Protein 500g Beutel
0.5 kg für 15,50 ,-
Grundpreis: 1 kg = 30,40
Grundpreis: 1 kg = 30,40
(inkl. 5.00 % MwSt. zzgl. Versand)

Sukrin Plus Erythrit + Stevia
250 g für 8,73 ,-
Grundpreis: 100 g = 3,49
Grundpreis: 100 g = 3,49
(inkl. 5.00 % MwSt. zzgl. Versand)