Fon. 07151-9857889 (Mo - Fr: 9 -16 Uhr)
Gratis Versand in Deutschland ab 50 €

JETZT ZUM CLUB DER GENIESSER-MITGLIED WERDEN - KOSTENLOS

Melden Sie sich jetzt zu unserem Newsletter an und erhalten Sie die nächsten acht Wochen neben tollen Sparangeboten leckere Lower-Carb Rezepte, die Ihnen dabei helfen, Ihre Ziele zu verfolgen.

Jetzt anmelden

Vanille-Schoko-Quarkkuchen

veröffentlicht von

Zutaten

  • 60 g Hy-pro Vanille Eiweiss
  • 100 g Eiweiß-Mehl Mix Konzelmanns
  • 100 g Sukrin Pluss Erythritol mit Stevia
  • 100 g Mandelmehl blanchiert Konzelmanns
  • 2 Eier (M)
  • 500 g Magerquark
  • 15 g Backpulver (1 Päckchen)
  • 30 g Kakaopulver stark entölt
  • 200 g Kuhmilch 3,5% Fett

Zubereitung

  1. Alle Zutaten mit einander vermengen. Den Boden einer Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen und den Rand einfetten. Teig eingießen und glatt streichen.
  2. Umluft vorgeheizt, untere Schiene, 180 °C (15 Minuten) Temperatur herunter schalten auf 150°C für weitere ca. 20 Minuten fertig backen (Backzeit mit Stäbchenprobe kontrollieren). Nach der Backzeit Kuchen aus dem Backofen holen und etwas abkühlen lassen, am Rand entlang mit einem Messerrücken fahren und die Springform vorsichtig lösen und Kuchen zum Verzehr anschneiden.
  3. Tipp: nach dem fertig Backen Kuchen Oberfläche vor lösen der Springform mit Frischkäse bestreichen.

Bilder und Videos

  • Rezeptbild Vanille-Schoko-Quarkkuchen

Nährwerte

Nährwert Pro 100g Gericht gesamt (1099g)
Energie: 754kj /180 kcal 8290kj /1981 kcal
Fett: 9 g 98.5 g
- davon gesättigte Fettsäuren: 1.6 g 18 g
Kohlenhydrate: 5.2 g 56.7 g
- davon Zucker: 3.7 g 40.9 g
Ballaststoffe: 3.6 g 39.2 g
Eiweiß: 18.7 g 205.5 g
Salz: 0.15 g 1.6 g

Produkte hier im Shop

Lower Carb Eiweiss Mehl Mix 250g

Lower Carb Eiweiss Mehl Mix 250g

250 g für 4,41 ,-
Grundpreis: 100 g = 1,76
Lower Carb Eiweiss Mehl Mix 700g

Lower Carb Eiweiss Mehl Mix 700g

0.7 kg für 9,81 ,-
Grundpreis: 1 kg = 14,01
ALL STARS Hy-Pro 85 Protein 500g Beutel

ALL STARS Hy-Pro 85 Protein 500g Beutel

0.5 kg für 15,50 ,-
Grundpreis: 1 kg = 30,40
Sukrin Plus Erythrit + Stevia

Sukrin Plus Erythrit + Stevia

250 g für 8,73 ,-
Grundpreis: 100 g = 3,49