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Walnusskuchen

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Low Carb Walnusskuchen

Zutaten:

  • 200g Eiweiß-Mehl-Mix
  • 200 g Butter
  • Zuckerersatz für ca. 50g herkömmlichen Zucker (z. B. Erythrit)
  • 4 Eier M
  • 6 g Kakao ohne Zucker Zusatz
  • 150g gemahlene Walnüsse
  • 1 Päckchen Backpulver (15g)
  • 100 g Milch 1,5 %
  • 100 g Wasser
  • Etwas Butter zum Einfetten der Kastenform

Hilfsmittel:
Elektrisches Rührgerät
Gerät für die Vermahlung von Walnüssen, falls Sie keine gemahlene Walnüsse aus dem Handel beziehen können

Zutaten nach und nach in eine Schüssel geben und mit elektrischem Rührgerät vermengen.

Reihenfolge:
1. Butter, Sukrin und Eier – vermengen
2. Kakao und Eiweiß-Mehl-Mix zugeben und vermengen
3. Backpulver und Nüsse zugeben und vermengen
4. Milch und Wasser zugeben und vermengen

Nun die Masse in gefetteter Kastenform geben und bei 180 Grad (Ober- Unterhitze) im unteren Drittel ca. 45 Minuten fertig backen.

Fotos der Zubereitung

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Nährwertangaben pro 100g Walnusskuchen Gesamt
Brennwert 1.752 kJ
419kcal
3.698 kJ
3.803 kcal
Eiweiß 15,4 g 140,4 g
Kohlenhydrate
davon Zucker
5,4 g
3,4 g
48,9 g
30,7 g
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
36,2 g
13,8 g
329,3 g
125,8 g
Ballaststoffe 5,9 g 53,6 g
Natrium 0,3 g 2,6 g