Zucchinie Lasagne mit Bechamelsoße
Zutaten
- 150 g mageres Rinder-Hackfleisch
- ½ Zwiebel
- 2 EL Tomatenmark
- 12 g Eiweißmehl
- 125 ml Wasser
- Je nach Gusto: Sojasoße, Salz und Pfeffer sowie italienische Kräuter
- 1 große Zucchini
- 40 g light Käse
- Zutaten Bechamelsoße
- 20 g Butter
- 12 g Eiweißmehl
- 50 ml Milch (1,5 %)
Zubereitung
- Hackfleisch mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen mit einer halben gewürfelten Zwiebel abraten, 2 EL Tomatenmark und Eiweißmehlmix dazu geben und alles mit 125ml Wasser aufgießen, verrühren und mit Soja Soße, Salz Pfeffer und Italienischen Kräutern abschmecken und auf die Seite stellen.
- Eine große Zucchini mit einem Sparschäler in Scheiben schneiden und abwechselnd Hack mit der Flüssigkeit in eine Auflaufform geben
- Bechamelsoße: 20g Butter in einem Topf schmelzen, dann 12g Eiweißmehlmix und sofort 50ml Milch 1,5% dazu und gut rühren, dann mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Auf der letzten Zucchinischicht die Bechamelsoße verteilen und 40g light Käse darauf geben.
- Ca. 20 min bei 175 Grad Ober/ Unterhitze in den Ofen
Rezeptidee von: http://instagram.com/mimi_wird_schlank
Bilder und Videos
Nährwerte
Nährwert | Pro 100g | Gericht gesamt (539g) |
---|---|---|
Energie: | 527kj /127 kcal | 2841kj /683 kcal |
Fett: | 8.6 g | 46.2 g |
- davon gesättigte Fettsäuren: | 4.3 g | 23.4 g |
Kohlenhydrate: | 2.2 g | 12 g |
- davon Zucker: | 2 g | 11 g |
Ballaststoffe: | 1.6 g | 8.8 g |
Eiweiß: | 9.2 g | 49.8 g |
Salz: | 0.59 g | 3.19 g |
Produkte hier im Shop
Lower Carb Eiweiss Mehl Mix 250g
250 g für 4,41 ,-
Grundpreis: 100 g = 1,76
Grundpreis: 100 g = 1,76
(inkl. 5.00 % MwSt. zzgl. Versand)
Lower Carb Eiweiss Mehl Mix 700g
0.7 kg für 9,81 ,-
Grundpreis: 1 kg = 14,01
Grundpreis: 1 kg = 14,01
(inkl. 5.00 % MwSt. zzgl. Versand)